Pasta Negra

Estándar

Se llama pasta negra, porque la pasta se hace con la tinta de calamar y queda negra aunque sabe igual a cualquier otra pasta. Se puede conseguir en cualquier almacén especializado.

Ingredientes para 4 personas:


500 gramos de pasta negra
4 clavos de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1/2 tasa de crema de leche
1/2 tasa de leche entera o deslactosada
4 cucharadas de albahaca picada
6 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:


Se pica el ajo bien pequeño.
En una sartén grande, se pone a calentar el aceite con el ajo picado. Luego se dora pero sin dejarlo quemar y se le agrega las dos cucharadas de mantequilla, la crema de leche, la leche y el queso parmesano y se revuelve todo y se deja calentar a fuego medio por 2 minutos. Se apaga la estufa y se le pone la albahaca picada. Se apaga para no cocinar la albahaca.

En otra olla grande se pone el agua a hervir, se le agrega un poco de aceite y sal y se cocina la pasta dejándola por un minuto menos de lo que dice el paquete. Cuando la pasta esté lista, se retira y se pone en la sartén con la salsa para revolverlo nuevamente y para que la pasta absorba la salsa.

Siempre probar la salsa y luego agregarle sal y pimienta al gusto. Se puede adornar, con unas hojas de albahaca.

Como verán en la foto, es una pasta muy diferente y deliciosa.

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